05.07.2020

Главный режиссер драмтеатра набирает курс в Иркутском театральном училище

Главный режиссёр драматического театра им. Н.П. Охлопкова Станислав Мальцев станет художественным руководителем нового курса актёров в Иркутском театральном училище. Ранее он уже преподавал – в Дальневосточной академии искусств на театральном факультете.

Мой курс стал основой Драматического театра Тихоокеанского флота. Пришла пора вернуться к педагогической деятельности, она всегда была мне интересна. Обычно помимо худрука курс ведут ещё два педагога. Сейчас уже известно, что одним из них станет Василий Конев, артист драмтеатра, имеющий режиссёрский опыт, – рассказал Станислав Мальцев.

Иркутское театральное училище набирает студентов с 1 июня. Документы и материалы для первого тура испытаний принимают до конца июля. Абитуриентам необходимо прислать пять видеороликов, включающих самопрезентацию, а также чтение разнохарактерных стихотворений, басни и прозы. С 1 июля комиссия начнет оценивать присланные работы. Второй и третий этапы вступительных испытаний планируют провести в очном режиме, однако это будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе, сообщили в минкультуры Приангарья.

Станислав Мальцев работал в театре Тихоокеанского флота, в Уссурийском драматическом театре им. В.Ф. Комиссаржевской. Осуществлял постановки в разных городах России, многие его спектакли получили высокую оценку экспертов на международных и всероссийских фестивалях. С Иркутским академическим драматическим театром им. Н.П. Охлопкова режиссёр начал сотрудничать в 2018 году, когда поставил спектакль «Царь Фёдор Иоаннович», за эту работу коллектив получил премию губернатора. После Станислава Мальцева пригласили стать главным режиссёром театра. Он поставил классическую комедию Александра Грибоедова «Горе от ума», современную драму «Чморик» Владимира Жеребцова, пьесу Елены Греминой о судьбе Антона Чехова «Братья Ч.», новогоднюю сказку «Приключения Маши и Вити» и несколько концертных программ. За неделю до введения ограничительных мер, связанных с эпидемией короновируса, главный режиссёр приступил к репетициям нового спектакля «С вечера до полудня» советского драматурга Виктора Розова.

Сообщение Главный режиссер драмтеатра набирает курс в Иркутском театральном училище появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag