19.06.2024

Глава Приангарья поручил обеспечить локализацию загрязнения в акватории Байкала

Загрязнение озера Байкал обсудили на заседании КЧС под председательством главы Приангарья Игоря Кобзева 17 августа. В акватории Малого Моря произошло антропогенное загрязнение воды в озере. Как сообщалось ранее, еще 29 июля в районе Хужира выявили маслянистое пятно. Также напомним, что ученые обнаружили в Байкале фекалии и лакокрасочную продукцию вблизи Ольхона на участке побережья от Хужирского пляжа до бухты Песчаная. Кроме того, жители сообщают о неизвестном бирюзовом веществе в акватории, что это – еще предстоит разобраться.

На местах работают специалисты Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры и Росприроднадзора. Губернатор области Игорь Кобзев распорядился подключить к решению вопроса все компетентные службы.

“Необходимо провести дополнительное обследование территории, а также обеспечить локализацию загрязнения”.

17 августа специалисты Управления Росприроднадзора по Иркутской области взяли очередные пробы воды на загрязненной территории. Исследования проведут в лаборатории ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО» в Новосибирске. Крешению вопроса загрязнения акватории озера вернуться на ближайшем заседании КЧС.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Глава Приангарья поручил обеспечить локализацию загрязнения в акватории Байкала появились сначала на Иркутск Сегодня.