14.07.2024

Глава Приангарья Игорь Кобзев поблагодарил районы-лидеры по явке на выборах президента

Губернатор Иркутской области поблагодарил районы, в которых явка избирателей была самой высокой. Самые активные районы назвали на медиа марафоне “Выборы-2024” в Центре общественного наблюдения за выборами вечером 17 марта.

В целом явка по региону по прогнозам превысит 60 %, так как на 18:00 еще не итоговая явка составляла уже больше 59 %. А самые активные оказались Тулунский район, Нукутский и Баяндаевский районы.

Мэр Баяндаевского района Анатолий Табинаев поздравил всех с окончанием этой кампании, с этим, по его словам, историческим событием.

Надеюсь, что у нас результат в области достойный. Сколько мы смогли – мы дали. Избиратели нашего района хорошо себя показатели, думаю, за 80 % мы перевалили, но точный подсчет по явке избирателей еще идет.

Губернатор в прямом эфире поблагодарил мэров за организацию работы с избирателями, в том числе на дому.

— Это дорогого стоит, когда политическое, экспертное, региональные и муниципальные сообщества вместе открыто освещают события выборов. Активность населения и результаты явки в муниципальных образованиях говорят о многом,

сказал Игорь Кобзев

Хорошо показал себя и город Иркутск. Как отметил мэр областного центра Руслан Болотов, во-первых, впервые за многие годы удалось вернуть праздничную и семейную атмосферу на участки. Эти традиции будут передаваться из поколения в поколение.

Я хочу поблагодарить наших жителей за эту активность, потому люди, которые приходили на участки, они шли за своих, в том числе за ребят, которые сегодня защищают Родину. У нас есть участки, где проголосовало 100 % избирателей. В целом по городу у нас такой явки не было никогда. Атмосферу праздника поддержали многие, на участках была и выпечка, и вся она была реализована. Спасибо всем жителям.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Глава Приангарья Игорь Кобзев поблагодарил районы-лидеры по явке на выборах президента появились сначала на Иркутск Сегодня.