17.04.2024

Глава полностью сгоревшего в 2021 году поселка Дальний в Приангарье предстанет перед судом

Прокуратура Нижнеилимского района Иркутской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в халатности и служебном подлоге.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры регионы, обвиняемая своевременно не заключила с энергоснабжающей организацией контракт на обслуживание электрических сетей в поселке Дальний. Впоследствии поселок сгорел, как выяснилось, из-за аварийного состояния сетей. Напомним, что пожар произошел в мае 2021 года, огонь уничтожил 70 муниципальных жилых помещений, а также личное имущество граждан, проживавших в сгоревших квартирах. Размер причиненного ущерба составил 12 миллионов рублей. В августе “Иркутск Сегодня” сообщало о том, что все пострадавшие получили жилье.

Сильный пожар в труднодоступном поселке Дальний произошел 19 мая. Ранее сообщалось, что огонь уничтожил в населенном пункте 49 участков, на которых расположены 42 дома. В восьми домах, два их которых двухквартирные, были прописаны и проживали 14 человек.

Кроме того, глава поселения обвиняется в подлоге. Она издала распоряжение о приеме на работу родственницы, которая фактически к исполнению трудовых обязанностей не приступила, но зарплату ей перечисляли.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Глава полностью сгоревшего в 2021 году поселка Дальний в Приангарье предстанет перед судом появились сначала на Иркутск Сегодня.