26.06.2022

Глава компании «Дороги Сибири» предстанет перед судом в Иркутске

Четвертый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области завершил работу над делом в отношении руководителя ООО «Дороги Сибири». Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов и теперь предстанет перед судом.

Как установили следователи, чтобы не уплачивать в бюджет налоги, глава компании еще в 2015 году и частично в 2016-м организовал отражение взаимоотношений с девятью контрагентами, которые фактически для организации никаких товаров не поставляли, работ не выполняли, услуг не оказывали. Так ему удалось снизить налогооблагаемую базу по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль с деятельности организации.

Общая сумма налогов, которые оказались неуплаченными, составила 86 миллионов рублей, однако часть долгов компания погасила в добровольном порядке в ходе следствия. Также СК наложил арест на имущество ООО и обвиняемого.

В настоящее время уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу, сообщили в СУ СК РФ по Иркутской области.

Сообщение Глава компании «Дороги Сибири» предстанет перед судом в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag