07.12.2022

Глава Иркутской области доложил Президенту РФ о восстановлении 75% инфраструктуры пострадавшей от паводка

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время встречи с президентом России доложил о восстановлении на 75% пострадавших от паводка 2019 года районов. Также закрыт вопрос соцвыплат. В работе остаются обращения 82 семей, которые рассматриваются судами, сообщает областное правительство.

“Важное для нас ‒ это жильё. Всего 954 жилых помещения должно быть построено, сегодня 749 мы уже ввели в эксплуатацию, семьи их уже получили. Остаётся порядка 149 семей. До конца года, я это лично обещал жителям, мы этот вопрос закроем. Есть сегодня недостатки, мы видим, но в любом случае всё это устраняется, и мы работаем комиссионно”, – сказал губернатор.

Также на финишной прямой работы по восстановлению Тулуна. На личном контроле главы области – Нижнеудинск и другие пострадавшие районы, где завершается восстановление коммунальной инфраструктуры.

Для справки:

Летом 2019 года от паводков в Иркутской области пострадали Тулун, Нижнеудинск, Тулунский и Нижнеудинский районы, а также Тайшетский, Чунский, Слюдянский, Куйтунский, Черемховский районы. Осенью 2019 года Правительство России утвердило и опубликовало программу по восстановлению жилья и других объектов, пострадавших в паводках в Иркутской области. В программе 211 мероприятий, которые будут исполнять до 2023 года. Это и строительство новых объектов взамен разрушенных наводнениями, и капитальный ремонт поврежденных. Здесь мы писали о том, что должны построить по программе. В частности, в области возведут 13 гидротехнических сооружений. В части поселений, пострадавших от паводков, на объектах гидрозащиты еще в прошлом году провели восстановительные работы.

Сообщение Глава Иркутской области доложил Президенту РФ о восстановлении 75% инфраструктуры пострадавшей от паводка появились сначала на Иркутск Сегодня.