05.07.2020

Гендиректору иркутского ФК “Зенит” вынесено предупреждение за долги по зарплате сотрудникам

Генерального директора иркутского футбольного клуба “Зенит” привлекли к административной ответственности. Перед работниками ФК образовалась задолженность по зарплате на общую сумму 12 миллионов рублей. В результате государственная инспекция труда Иркутской области вынесла руководителю клуба предупреждение, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинского района Иркутска.

Напомним, что трудности с выплатой зарплат футболистам и работникам клуба возникли в 2019 году. Зарплату футболисты не получали с лета 2019-го и до начала 2020 года. Весной на погашение задолженности выделили средства из областного бюджета. Прокуратура взяла дело на контроль и занялась защитой трудовых прав работников клуба. В результате в конце мая стало известно, что все долги перед сотрудниками погашены.

Команда футбольного клуба «Зенит» является участницей первенства России среди клубов Профессиональной футбольной лиги (зона «Восток») и представляет Иркутскую область с 2016 года. Однако теперь она будет играть в зоне “Запад”.

Из-за пандемии коронавируса исполнительный комитет Российского футбольного союза (РФС) весной 2020 года досрочно завершил первенство России по футболу среди команд ПФЛ. Иркутский «Зенит» закончил сезон на последнем месте турнирной таблицы.

Сообщение Гендиректору иркутского ФК “Зенит” вынесено предупреждение за долги по зарплате сотрудникам появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag