02.12.2022

Где в Иркутской области откроют новые школы в новом учебном году

В Иркутской области до конца 2021 года планируют открыть восемь построенных общеобразовательных школ. Две из них примут учеников уже в сентябре, сообщили редакции “Иркутск Сегодня” в правительстве региона.

Школа в Маркова

Здание для школы построили в жилом комплексе Юго-Западный весной этого года, тогда же начали прием ребят. Школа рассчитана на 1275 мест. Как сообщало “Иркутск Сегодня”, ее будут посещать сотни детей из микрорайонов Луговое и Юго-Западный, а также ребята из Марковском и Смоленской школ. Где в Иркутской области откроют новые школы в новом учебном годуНачальный блок школы оформили в тематике «Байкал», блок средней и старшей школы оформлен в виде зашифрованных ребусов.

Школа в Саянске

Это первая школа в городе, построенная со времен СССР. Она построена в микрорайоне ленинградский и рассчитана на 550 мест. Школу решили посвятить первостроителям, поэтому фасады здания украсили панно с изображением рабочих. В здании есть бассейн, спортивный зал и стадион, игровые комнаты для групп продленного дня. Здание спроектировали с учетом доступности для маломобильных групп населения.

Где в Иркутской области откроют новые школы в новом учебном году
Школа в Саянске. Фото: www.admsayansk.ru

И еще шесть школ

Еще шесть школ введут позже 1 сентября, но также до конца этого года. Это школа в микрорайоне Березовая Роща в городе Тулун на 1275 мест, школа в поселке Мамакан, Бодайбинского района на 250 мест. В ноябре откроют школу в селе Баяндай Усть-Ордынского округа на 725 мест. Ее должны были открыть еще в сентябре 2020-го, но в июле того года строительная площадка оказалась в зоне подтопления из-за сильного ливня, так что проект строительство пришлось дополнять, строить на площадке дренажные системы. Сейчас все почти готово.

Также в области достраивают здание начальной школы МБОУ СОШ № 14 в городе Иркутске (550 мест), школу в деревне Грановщина Иркутского района (725 мест) и школу в поселке Большое Голоустное Иркутского района на 110 мест, которую строят взамен сгоревшего в прошлом году здания.

– Сейчас строим школу в Бажире Заларинского района на 154 места. Дети учатся в приспособленном помещении 1986 года постройки, которое находятся в неудовлетворительном состоянии. Новое здание будет современным с двумя учебными корпусами, спортзалом, стадионом. Строительство планируем закончить в летом 2022 года, – сказал Губернатор.

Как сообщало “Иркутск Сегодня”, все школы начнут новый учебный год в очном формате. В полную силу заработают и детские сады, которые пока что принимают детей в режиме дежурных групп.

Напомним, что в прошлом году в Приангарье открыли новые школы в Тулуне, Куйтуне, Ангарске.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Где в Иркутской области откроют новые школы в новом учебном году появились сначала на Иркутск Сегодня.