26.06.2022

Футболисты иркутского “Зенита” написали письмо Путину из-за долгов по зарплате

Футболисты иркутского клуба “Зенит” написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором просят его разобраться в ситуации с долгами по зарплате игрокам.

“ФК «Зенит» Иркутск снялся с чемпионата России по футболу и команда прекратила свое существование. Долг организации по заработной плате перед сотрудниками клуба составляет 8 месяцев”.

В команде напоминают, что 1 апреля 2021 года на встрече руководства АНО «ФК «Зенит» с губернатором глава региона дал поручение властям проработать возможность погашения задолженности по заработной плате спортсменам и тренерам. Но вопрос остался нерешенным. Ситуацию не изменило и обращение в трудовую инспекцию.

“Мы просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, разобраться в сложившейся ситуации и помочь нам в ее решении. Мы уже не знаем к кому нам обращаться. Уважаемый Владимир Владимирович, Вы – наша последняя надежда”.

Футболисты иркутского "Зенита" написали письмо Путину из-за долгов по зарплате
Фото со страницы “Зенита” в Вк

Напомним, что “Зенит” исключили из участников профессиональной футбольной лиги в конце апреля 2021 года. В начале того же месяца клуб сообщил, что прекращает свое существование. Также напомним, что финансовые трудности, в том числе с выплатой зарплат футболистам и работникам клуба возникли в 2019 году. Зарплату футболисты не получали с лета 2019-го и до начала 2020 года.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Футболисты иркутского “Зенита” написали письмо Путину из-за долгов по зарплате появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag