28.01.2022

Фундамент начали заливать под новый радиологический корпус в Иркутске

На строительной площадке радиологического корпуса Иркутского областного онкодиспансера началась заливка фундамента. Об этом рассказала президент онкодиспансера Виктория Дворниченко на прошлой неделе на заседании Заксобрания Приангарья. На днях на месте побывал министр здравоохранения региона Яков Сандаков.

“Сегодня здесь приступили к заливке фундамента, после в конструкцию установят сейсмоизоляторы, которые будут усиливать сейсмостойкость здания и сохранят его от разрушений. Строители подчеркнули, что подобную технологию при строительстве в Сибири используют впервые”, – сообщает пресс-служба минздрава.

По словам Якова Сандакова, сейчас отсутствие в Иркутском онкодиспансере радиологической службы не позволяет применять высокотехнологичные методы лучевой терапии в лечении злокачественных новообразований. Это 80% пациентов, нуждающихся в онкологической помощи.

Как сообщало “Иркутск Сегодня”, правительство Иркутской области и АО «Русатом Хэлскеа» подписали концессионное соглашение о создании и эксплуатации здания радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра летом 2018 года. По планам стройка должна завершиться в 24-25 годах. По проекту здание будет располагаться на территории действующего онкодиспансера. Оно будет площадью в 23 966,38 кв.м. В начале этого года Главгосэкспертиза одобрила проект.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Фундамент начали заливать под новый радиологический корпус в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag