23.05.2024

Фронтовую кашу сварили иркутские гимназисты

Акция «Солдатская каша» прошла в иркутской гимназии №44 в пятницу, 21 апреля. Школьники вместе с поваром приготовили кулеш по рецепту 1943 года. Кулеш — это суп или не очень густая, но сытная каша, распространенная в военное время. Кулеш варили в котлах в полевых условиях. Приняла участие в мастер-классе по приготовлению кулеша и редакция «Иркутск Сегодня».

Для каши используются следующие продукты: немного мяса — 300 граммов, пшено — 200 — граммов, картофель — 100-200 граммов, по сто граммов моркови и лука. И 100 граммов масла.

Готовить такую кашу очень просто. Сначала нужно обжарить мясо. После добавить к нему лук и морковь обжарить вместе. Картофель почистить и порезать, отварить с пшеном. После все смешать и варить до готовности, рассказала Людмила Ёршина — повар пятого разряда. Она отметила, что готовит это блюдо и дома, семья его очень любит. А в гимназии кашу попробовали родители учащихся.

С приготовлением этого полевого блюда справились и наши гимназисты. Одновременно ребята приготовили сегодня различную выпечку, подали к столу сало фронтовое и селедку. Столы также оформили соответствующим образом. Из напитков чай, морс, компот.

Елена Печеницына. «Иркутск Сегодня»

Сообщение Фронтовую кашу сварили иркутские гимназисты появились сначала на Иркутск Сегодня.