23.05.2024

Фонды картинной галереи Усть-Илимска выросли до 1,7 тысяч произведений искусства

Картинная галерея Усть-Илимска отметила 30 лет с момента открытия. Коллектив муниципального учреждения культуры поздравил с круглой датой председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области Виталий Перетолчин. Напомним, он представляет в областном парламенте интересы жителей территории.

«Часто бываю в гостях здесь, где всегда удивляют интересными выставками и новыми творческими проектами. Сотрудники картинной галереи – профессионалы своего дела, они постоянно пополняют фонды, кропотливо создают новые экспозиции, проводят творческие встречи с художниками», – заметил парламентарий.

Сейчас в фондах галереи насчитывается около 1,7 тысяч единиц хранения. Это произведения живописи и графики, скульптуры и предметы декоративно-прикладного искусства. В их числе – картины художников Советского Союза и современных мастеров.

«Галерея стала местом встреч и общения профессионалов и любителей, художников и поэтов, людей творческих и просто тянущихся к прекрасному. Желаю всему её коллективу новых успехов и вдохновения, ярких творческих проектов», – констатировал Виталий Перетолчин.

Справочно:

История галереи берёт начало 2 октября 1991 года, когда президиум Усть-Илимского городского совета принял постановление об открытии выставочного зала. Первая выставка в его стенах открылась в 1992 году, а два года спустя зал был переименован в картинную галерею.

Сообщение Фонды картинной галереи Усть-Илимска выросли до 1,7 тысяч произведений искусства появились сначала на Иркутск Сегодня.