06.12.2021

ФОК в Большом Луге достроят к 20 декабря

Правительство Иркутской области держит на контроле строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Большом Луге в Шелеховском районе. 9 декабря на месте побывал заместитель министра спорта Иркутской области Павел Богатырев.

Объект спорта возводится в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». К 10 декабря построено само здание центра, готов стадион и спортивные площадки. Все работы подрядчик обещает завершить до 20 декабря.

– По поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева строительство физкультурно-оздоровительного комплекса находится на постоянном контроле министерства. Сегодня проводятся работы по освещению стадиона. В комплексе ведется отделка внутренних помещений, уже установлен и работает лифт, завезено все необходимое оборудование и материалы, – рассказал заместитель министра.

ФОК имеет многофункциональный игровой зал и тренажерный зал, раздевалки, душевые, гардероб, комнату отдыха, тренерскую и инвентарную комнаты, медпункт и другие административные и вспомогательные помещения. В новом комплексе смогут заниматься и люди с ограниченными возможностями, передают в пресс-службе регионального правительства.

В этом году в регионе в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» строят пять объектов. Вскоре откроют плавательный бассейн в Усть-Куте, физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Урик Иркутской района. Также физкультурные комплекы строят в поселке Усть-Уда и в Казачинско-Ленском районе.

А, например, в Нукутах строят Дом культуры с физкультурно-оздоровительным комплексом, но уже по программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2019-2024 годы. Новый ФОК появился в этом году и в городе Иркутске.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение ФОК в Большом Луге достроят к 20 декабря появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag