08.12.2021

ФОК открытого типа установлен в Братске

В жилом районе Энергетик Братска завершили установку физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа для центра развития внешкольного спорта. Объект появился в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», сообщили в правительстве региона со ссылкой на ио министра спорта области Илью Резника.

Теперь на ФОКе есть уличные силовые тренажеры, сборно-разборная трибуна на 100 мест с подтрибунным пространством для хранения инвентаря, уличные хоккейные борта, комплект искусственной травы, ворота для мини-футбола, хоккейные ворота и другое. Кроме того, сделано ограждение и освещение объекта.

Стоимость одного комплекта оборудования составила 24,1 млн. рублей.

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа – это полноценный стадион, который предназначен для развития массового спорта, проведения соревнований и выполнения нормативов ГТО. Здесь смогут проходить занятия по легкой атлетике, мини-футболу, баскетболу, хоккею и другим видам спорта. Он многофункционален и рассчитан на круглогодичное использование. Благодаря совместной работе, проведенной с администрацией Братска, горожане получат возможность заниматься спортом в комфортных условиях, – отметил Илья Резник.

Напомним, что заявили о строительстве ФОКОТа в Братске в июне прошлого года. В октябре того же года поступило спортивно-технологическое оборудование для его создания.

Отметим, что такой же ФОК открытого типа строят в Киренске. По словам Ильи Резника, там установка оборудования еще продолжается. Кроме того, в этом году оборудование приобретут для еще одного ФОКОТа, который появится в Усть-Кутском районе.

Сообщение ФОК открытого типа установлен в Братске появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag