22.06.2024

Физкультурный комплекс открытого типа появился в Тайшете

В городе Тайшете Иркутской области завершили установку физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ). Это полноценный стадион, сочетающий в себе футбольное поле и хоккейный корт. Кроме того, комплекс включает в себя сборно-разборную трибуну, хоккейные борта, уличные тренажеры, ворота. Уложено искусственное футбольное поле, сделаны легкоатлетические дорожки.

Все оборудование для ФОКОТа купили в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», сообщили в правительстве Иркутской области.

Губернатор Игорь Кобзев выразил уверенность в том, что новый современный спортивный объект станет точкой притяжения для горожан разного возраста.

“В этом году в области установлено три физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа. Ранее работы были завершены в Балаганске и селе Заречный Нукутского района. Эти комплексы – хорошее подспорье для дальнейшего развития физкультуры и спорта, проведения соревнований в круглогодичном режиме”.

Как сообщил министр спорта Приангарья Павел Богатырев, в настоящее время министерство приобретает спортивно-технологическое оборудование в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт» для создания двух «умных» площадок, которые соответствуют физкультурно-оздоровительным комплексам открытого типа.  

Напомним, с начала реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» в Иркутской области всего установлено шесть ФОКОТов: в Братске, Киренске, Усть-Куте, Тайшете, в поселке Балаганск Балаганского района, селе Заречный Нукутского района. Последние два сейчас готовят к открытию.

“Иркутск Сегодня”, фото правительства Приангарья

Сообщение Физкультурный комплекс открытого типа появился в Тайшете появились сначала на Иркутск Сегодня.