07.12.2021

Финансирование здравоохранения в Иркутской области увеличено на 16% в 2020 году

На встрече с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, сообщил, что в 2020 году на медицину в регионе предусмотрено 38,1 миллиарда рублей: 6,4 – из федерального бюджета, 31,7 – из областного. Финансирование в этом году больше, чем в прошлом, на 16 процентов.

В частности, в рамках национального проекта «Здравоохранение» в Приангарье реализуется семь региональных с общим объемом финансирования 2,6 миллиарда рублей. По различным государственным программам ведется капитальный ремонт 62 медицинских организаций на сумму 490 миллионов рублей.

Кроме того, Игорь Кобзев сообщил, что регион полностью выполнил свои обязательства и выплатил стимулирующие надбавки медикам, которые работали с коронавирусными пациентами. На это ушло 1,2 миллиарда рублей.

На встрече Игорь Кобзев сообщил, что региону нужен новый корпус областной инфекционной больницы.

Михаил Мурашко сообщил, что сейчас по поручению Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина формируются предложения по модернизации инфекционной службы, и Иркутской области это тоже касается.

Стороны обсудили совместные проекты по развитию системы оказания медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в частности вопрос приобретения ангиографических установок. Кроме того, глава региона предложил Минздраву России принять участие в приобретении оборудования для строящегося здания детской поликлиники и женской консультации в Иркутске-2 на условиях софинансирования из областного бюджета, передают в правительстве Приангарья.

Напомним, что Михаил Мурашко также осмотрел новую детскую поликлинику №9 в Иркутске. Её достроили в августе и вскоре учреждение начнет принимать пациентов. Также глава российского минздрава принял участие в передаче новых автомобилей скорой помощи класса В Иркутскому областному центру медицины катастроф.

Сообщение Финансирование здравоохранения в Иркутской области увеличено на 16% в 2020 году появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag