14.06.2024

Фестиваль «Байкальская миля» прошел на Байкале. Фото

В селе Максимиха Баргузинского района Бурятии в марте прошел юбилейный фестиваль скорости «Байкальская миля». В нем приняли участие 90 команд из разных регионов страны и более трёх тысяч зрителей.

Организовало фестиваль ООО «Энтузиасты скорости». Как рассказали в правительстве Бурятии, одной из основных целей фестиваля стала поддержка российского автопрома. Для республики этот фестиваль стал туристическим брэндом, который способствует развитию малых предприятий не только туротрасли, но и общепита.

«Экономический эффект от таких мероприятий ощутимый. Прежде всего, для местного бизнеса это серьезная подпитка. Сегодня здесь присутствуют более 3-х тысяч зрителей, представлены точки общепита, в округе все места коллективного размещения забронированы задолго до мероприятия. И многие гости, которые приехали на это мероприятие, хотят вернуться на Байкал летом, они вернутся летом с семьями — а это рост туристической активности», — рассказал министр туризма Республики Бурятия Алдар Доржиев.

На фестивале строгие требования к экологии. И партнером мероприятия все пять лет является Русское географическое общество.

Фото с сайта правительства республики Бурятия и ladasportclubekb

Класс
Класс

0

Прекрасно
Прекрасно

0

Ха-ха
Ха-ха

0

Ну вот
Ну вот

0

Ужасно
Ужасно

0

Грустно
Грустно

0

Сообщение Фестиваль «Байкальская миля» прошел на Байкале. Фото появились сначала на Иркутск Сегодня.