22.06.2024

Фельдшерский пункт построили в деревне Баруй Иркутского района

Фельдшерско-акушерский пункт возвели в деревне Баруй Иркутского района. Здание состоит из модульных конструкций. Внутри обустроят кабинет приёма фельдшера, прививочный и процедурный кабинеты. В скором времени медучреждение оснастят оборудованием. Сейчас фельдшерско-акушерский пункт находится на этапе благоустройства территории, рассказал осуществляющий полномочия министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов.

Вести прием в новом медучреждении фельдшер и медицинская сестра начнут после прохождения процедуры лицензирования.

Монтаж модульной конструкции осуществлён в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Иркутской области».

Сейчас ФАП в деревне Баруй (входит в Гороховское муниципальное образование) работает в приспособленном помещении 1998 года постройки.

Алексей Шелехов отметил, что строительство новых ФАПов позволит увеличить доступность медицинской помощи по всему региону. Всего в этом году запланировано возвести 26 ФАПов и девять врачебных амбулаторий по программе модернизации первичного звена здравоохранения Иркутской области.

Как сообщало “Иркутск Сегодня”, в этом августа также достроили ФАП в деревне Егоровщина Иркутского района, ранее этим летом в Иркутском районе также построили ФАПы в деревне Позднякова, в Большом Голоустном (он уже работает), в поселке Мельничная падь.

“Иркутск Сегодня”, фото правительства Приангарья

Сообщение Фельдшерский пункт построили в деревне Баруй Иркутского района появились сначала на Иркутск Сегодня.