17.04.2024

ФАС оштрафовала экс-министра здравоохранения Иркутской области Наталию Ледяеву

Антимонопольная служба привлекла экс-министра здравоохранения Иркутской области Наталию Ледяеву к административной ответственности за правонарушения при заключении контракта на поставку аппаратов искусственной вентиляции легких.

ФАС установила, что министерство выбрало способ закупки аппаратов ИВЛ, не соответствующий 44 ФЗ, и заказчик имел возможность провести конкурентные процедуры. За выявленное нарушение назначен штраф 50 тысяч рублей, сообщили в ведомстве.

Напомним, что бывший министр здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева была задержана в конце ноября 2020 года по подозрению в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере. По версии следствия, с мая по октябрь 2020 года Наталия Ледяева, её сын и другие лица похитили из бюджета Иркутской области около 25 млн рублей. Деньги они получили путем обмана при исполнении государственного контракта на поставку средств индивидуальной защиты (медицинских масок, респираторов) для нужд министерства здравоохранения Иркутской области. В начале декабря бывшую чиновницу заключили под стражу.

Сообщение ФАС оштрафовала экс-министра здравоохранения Иркутской области Наталию Ледяеву появились сначала на Иркутск Сегодня.