22.05.2022

ФАПы построили в посёлках Усть-Куда и Горячий Ключ

В Иркутском районе достроили фельдшерско-акушерские пункты в посёлках Усть-Куда и Горячий Ключ. Они модульные из сборно-разборных конструкций, стоят на винтовых свайных фундаментах. К зданиям подведено электричество. Об этом сообщил заместить министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.

“Строительство ФАПов началось в июле. Сейчас работы выполнены в полном объёме. Объекты приняла комиссия, в состав которой вошли специалисты Иркутской районной больницы”, – говорится в сообщении.

Также до 20 ноября сдадут в эксплуатацию фельдшерско-акушерский пункт, расположенный в деревне Горяшина Иркутского района. Сейчас ФАП смонтирован, установлена охранно-пожарная сигнализация, проведено благоустройство территории, установлено ограждение.

Напомним, в 2020 году в Приангарье введут в эксплуатацию 43 фельдшерско-акушерских пункта. 19 из начали строить в 2019 году, они уже работают. Еще восемь пунктов сдали в эксплуатацию в октябре в четырех районах Иркутской области – Куйтунском, Нижнеудинском, Тайшетском и Тулунском. До конца года завершат работы на оставшихся объектах.

Фельдшерско-акушерские пункты оснащают в соответствии с порядками оказания медицинской помощи. В них устанавливают гинекологические кресла, кардиографы, дефибрилляторы, холодильники для хранения медикаментов.

Сообщение ФАПы построили в посёлках Усть-Куда и Горячий Ключ появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag