13.04.2024

Ежиха из иркутского зоосада предсказала теплую весну

В иркутском зоосаде в минувшую субботу прошел День ежа. По традиции в этот день по поведению ежей предсказывают погоду на предстоящую весну. По прогнозам ежихи Мани, в Иркутске весна ожидается теплой.

“Наша ежиха Маня с самого утра увлеченно исследовала вольер и с аппетитом уплетала предложенных ей тараканов. Во время гадания, когда вокруг её убежища собрались гости Зоосада, она не пыталась спрятаться и с любопытством наблюдала за незнакомыми людьми. По поведению Мани можно было сделать однозначный вывод, что весна будет ранней и тёплой”, – рассказали сотрудники зоосада.

Гадать о погоде с помощью ёжиков начали более 2000 лет назад в Древнем Риме. Раннюю и теплую весну всегда предвещает активное поведение ежей. А вот если животное сворачивается клубочком и не выходит из убежища, то, как считается, весна будет холодной.

На 8 февраля в зоосаде намечено еще одно предсказание. Сурикат Солнышка даст прогнозы об итогах матча сборных России и Швейцарии в рамках Олимпиады-2022. Выбирать победителя Солнышко будет 8 февраля в 13:00. Сама игра состоится 9 февраля.

Адрес Иркутского зоосада: улица Кольцова, 93 (территория ботанического сада ИГУ), номер телефона: 8-(3952)-66-46-39.

Фото зоосада

Сообщение Ежиха из иркутского зоосада предсказала теплую весну появились сначала на Иркутск Сегодня.