22.04.2021

Ещё пол миллиона рублей выделят на реконструкцию правобережных КОС в Иркутске

В 2021 году финансирование реконструкции канализационно-очистных сооружений в областном центре увеличено на 500 млн рублей и составил 2 млрд 756 млн рублей, из них 2 млрд 645 млн рублей из федерального бюджета, сообщает областное правительство.

Реконструкция КОС включает девять этапов. Она началась в 2016 году в рамках федерального проекта «Сохранение озера Байкал», входящего в состав национального проекта «Экология». На работы выделяют средства из бюджетов всех уровней. Реконструкция существующих сооружений проходит без остановки технологического процесса. После завершения всего комплекса работ мощность очистных сооружений возрастет со 130 до 220 тысяч кубометров в сутки.

В 2020 году объем финансирования составил 2 млрд 28 млн рублей. На объекте завершены четвертый и пятый этапы реконструкции, которые предусматривают строительство воздуходувной и иловой насосной станций, блоков вторичных отстойников, аэротенков и многое другое. Также начаты работы по приобретению оборудования в рамках шестого и седьмого этапов.

“В строительстве применяются самые современные технологии, позволяющие минимизировать попадание вредных веществ в грунтовые воды, что крайне важно для сохранения экологии Приангарья”, – говорится в сообщении.

 

Сообщение Ещё пол миллиона рублей выделят на реконструкцию правобережных КОС в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag