21.06.2024

Еще в нескольких регионах России, в том числе столице, начались нерабочие дни

В России еще несколько регионов объявили нерабочие дни. В том числе с 28 октября ушли на каникулы Москва и Московская область. Как сообщили в мэрии столицы, Указ распространяется на все предприятия и организации, за исключением обеспечивающих функционирование городской инфраструктуры, предприятий непрерывного цикла и некоторых других, деятельность которых не может быть прекращена. С 28 октября по 7 ноября смогут работать в обычном режиме только продуктовые магазины и точки, где доля продовольственных товаров и непродовольственных товаров первой необходимости составляет не менее 30 процентов от ассортимента.

Также нерабочие дни раньше, чем общефедеральные, начаты 27 октября в Саратовской области. В Смоленской и Калининградской областях нерабочие дни стартуют 28 октября.

Как сообщало “Иркутск Сегодня”, в ряде регионов вынужденные каникулы объявили уже с 25 октября. Это Самарская область, Воронежская, Нижегородская, Курская, Новгородская области, Пермский край.

Однако большинство регионов, в том числе Иркутская область объявили нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября.

По данным на 27 октября, в стране было зарегистрировано 8 352 601 случай коронавируса в 85 регионах. От инфекции умерло 233 898 человек, выздоровели 7 242 735 человек.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Еще в нескольких регионах России, в том числе столице, начались нерабочие дни появились сначала на Иркутск Сегодня.