23.01.2022

Еще одно колесо обозрения предлагают установить в Иркутске

Депутат Думы города Иркутска Алексей Распутин рассказал, что сейчас в думе обсуждается идея создания общественного пространства в предместье Рабочее на улице Братской возле ТЦ «Флагман».

Для разработки концепции будущего парка создана рабочая группа, которая пошагово разрабатывает проект для реализации. Рабочее название объекта – «Спортивный парк «Ушаковский». На территории хотят обустроить многочисленные спортивные локации, парашютную вышку или колесо обозрения. Все это будут реализовывать в 2023 году.

– До этого времени необходимо скрупулезно проработать все необходимые вопросы, чтобы без промедления начать его реализацию. Жители Рабочего с воодушевлением восприняли новость о новом спортивном пространстве, – отметил Алексей Распутин

Он также рассказал о том, что сейчас делается в избирательном округе №22. Так, к концу июня должны быть закончены все работы на стадионе школы №66. Этим летом подрядчик уложит на стадионе покрытие в виде искусственной травы, нанесет разметку и установит футбольные ворота.

Продолжается строительство спортивного ядра и в Пади Грязнуха. Там начался второй этап благоустройства: пешеходная дорожка будет вымощена скальником, появятся велосипедные дорожки, газон, освещение по периметру. Здесь работы завершат до 1 сентября этого года.

Кроме того, благоустраивают общественные пространства в Каштаковской роще. Как сообщало “Иркутск Сегодня”, работы там идут с 2019 года в рамках проекта “Формирование комфортной городской среды”.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Еще одно колесо обозрения предлагают установить в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag