02.02.2023

Еще один случай избиения воспитанника выявили в школе-интернате в Тайшетском районе

В поселке Квиток Тайшетского района выявлен еще один факт насилия над воспитанником в школе-интернате. Об этом стало известно в ходе допросов несовершеннолетних следователями СК. Напомним, 5 августа несколько воспитанников школы-интерната заявили в полицию о том, что сотрудники учреждения применяли к ним физическую силу. С их слов причиной такого отношения стал самовольный уход подростков из интерната.

Известно, что дополнительный эпизод причинения телесных повреждений 14-летнему подростку совершен другим воспитателем, для его избиения женщина привлекала своего совершеннолетнего сына. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ “Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего”.

Следователями принимаются меры к выявлению новых фактов насилия над детьми, продолжаются допросы и иные следственные действия. Установлено, что не менее 5 сотрудников интерната (заместитель директора по воспитательной работе, 3 воспитателя и медицинская сестра) систематически применяли к детям физическую силу за непослушание, самовольные уходы из учреждения.

В данный момент установлен факт причинения телесных повреждений четверым воспитанникам. По инициативе органов следствия указанные сотрудники отстранены от должности. Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщение Еще один случай избиения воспитанника выявили в школе-интернате в Тайшетском районе появились сначала на Иркутск Сегодня.