22.04.2024

Еще две фуры с гуманитарным грузом отправили из Приангарья на Донбасс

6 апреля из Иркутской области на Донбасс отправили еще две фуры гуманитарного груза. Одна повезла 20 тонн груза для военнослужащих из Приангарья. Волонтеры Всероссийского студенческого корпуса спасателей загрузили необходимые для бойцов вещи, в том числе специальное оборудование: дизельные генераторы, бензопилы, тепловизоры, 20 коллиматорных прицелов, два дрона, а также отопительные печи для блиндажей. Во второй фуре 30% груза – также гуманитарная помощь солдатам, остальные 70 – вещи для Луганского детского дома, инструменты и строительные материалы для подшефного города Кировска, рассказали в правительстве Иркутской области.

Напомним, что Иркутская область в прошлом году взяла шефство на Кировском и уже провело восстановительные работы на 55 объектах города.

Сейчас мы организовали работу по оказанию методической помощи администрации Кировска в подготовке заявки на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях для участия в 2023 году. Жители Иркутской области, муниципалитеты, коммерческие и общественные организации региона не остаются в стороне от неотложных нужд населения Донбасса и наших земляков, которые участвуют в специальной военной операции. Пример тому – очередная собранная партия гуманитарного груза. Через несколько дней она будет доставлена к месту назначения”,

Игорь Кобзев

Что касается гуманитарной помощи военным, то несколько отправок из Приангарья на Донбасс было в марте этого года. 23 марта губернатор сам сопроводил на фронт четыре единицы автомобильной техники со снаряжением. Два автомобиля УАЗ отправили из Иркутска военнослужащим 3 марта.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Еще две фуры с гуманитарным грузом отправили из Приангарья на Донбасс появились сначала на Иркутск Сегодня.