25.01.2022

Эсеры утвердили список кандидатов в депутаты Госдумы России по Приангарью

Партия “Справедливая Россия За Правду” определила кандидатов для участия в выборах депутатов Государственной Думы России. Напомним, что выборы состоятся в сентябре и будут трехдневными.

Иркутская область вошла в состав Региональной группы № 5 федерального списка вместе с Забайкальским краем, Бурятией и Тывой. Список эсеров в этой группе возглавил Секретарь президиума партии по вопросам образования и воспитания Александр Казаков. В 2003 году он получил известность как лидер Штаба защиты русских школ в Латвии. Затем Казаков был советником Дмитрия Рогозина в «Родине», консультантом ряда патриотических и экологических молодежных движений, входил в руководства Всероссийского общества охраны природы.

Вторым номером в списке стала Лариса Егорова, вице-спикер областного парламента, экс-кандидат в Губернаторы, руководитель местного отделения партии.

Третье место – у Юрия Волкова – действующего молодого депутата Госдумы, Забайкальца, примкнувшего к новой объединенной партии.

Всего в списке девять человек, в их числе представители всех регионов, входящих в региональную группу: Оксана Бухольцева, Ренат Ооржак, Дмитрий Диденов, Геннадий Щукин, Владимир Иванченко, Василий Проничев.

В руководстве партии заявляют о высоких амбициях и цели занять второе место по стране. Что ж, посмотрим, как будет реализовываться стратегия обновленных эсеров.

В общефедеральную часть федерального списка кандидатов ожидаемо вошли председатель партии Сергей Миронов, сопредседатели Захар Прилепин и Геннадий Семигин, режиссёр и актёр Владимир Меньшов, секретарь Президиума Центрального совета партии по связям с соотечественниками, зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам, специальный представитель Президента по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом Александр Бабаков.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Эсеры утвердили список кандидатов в депутаты Госдумы России по Приангарью появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag