28.09.2022

ЕР выдвинула еще семь кандидатов на муниципальные выборы глав и мэров в Иркутской области

Партия “Единая Россия” выдвинула еще семь кандидатов на места глав семи поселений в разных районах Иркутской области. Кандидаты подали документы в ТИК и теперь ждут регистрации.

Депутат Думы города Братска, исполнительный директор Благотворительного фонда «Сибирский характер» Александр Дубровин претендует на должность мэра Братского района. Документы на выдвижение он подал 27 июля.

Кроме того, на места глав еще трех поселений претендуют их действующие главы и представители ЕР. Это: Елена Маслякова в Чиканском МО Жигаловского района, Николай Бадмаев в МО «Аляты» Аларского района и Валерий Белецкий в Брусничном сельском поселении Нижнеилимского района.

Также в Нижнеилимском районе на выборы главы Шестаковского городского поселения от «Единой России» выдвинулся начальник оперативно-диспетчерской службы АО «Электросеть» Наталья Корнилова, в Дальнинском селе – пенсионер Виктор Пыда, в Семигорском сельском поселении – учитель английского языка Валентин Цыбиков.

Выборы в этих поселениях состоятся 13 сентября, в единый день голосования. Ранее ЕР также выдвинула своих кандидатов на выборы шести мэров крупных городов и районов области. Также партия выдвигает своих кандидатов на выборы депутатов Дум.

Кроме того, как сообщалось ранее, КПРФ выдвигает трех кандидатов на выборы мэров. И еще восемь кандидатов – в главы муниципальных образований и около 150 – в депутаты муниципалитетов.

Всего в Иркутской области на единый день голосования назначены 90 кампаний местного уровня. Будут избираться 12 мэров, 35 глав, а также депутаты муниципальных дум (43 кампании).

“Иркутск Сегодня”

Сообщение ЕР выдвинула еще семь кандидатов на муниципальные выборы глав и мэров в Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.