01.03.2024

Эндоскопическая стойка за 4 млн рублей поступила в Черемховскую городскую больницу №1

Черемховская городская больница №1 получила эндоскопическую стойку с набором инструментов для лапароскопических операций в рамках регионального проекта «Модернизации первичного звена здравоохранения Иркутской области». Стоимость оборудования составила около 4 млн рублей.

Как рассказал осуществляющий полномочия министра здравоохранения Алексей Шелехов, современные эндоскопические стойки можно отнести к незаменимому оборудованию для диагностических и лечебных учреждений, которое оптимизирует работу персонала и повышает эффективность лечения.

Всего по проекту модернизации первичного звена здравоохранения до конца года в медучреждения Иркутской области запланировано поставить 64 единицы оборудования, в том числе, операционные столы, аппараты ИВЛ и другое.

Как сообщало “Иркутск Сегодня”, что в конце августа три аппарата ИВЛ поступило в Железногорскую больницу. Каждый аппарат стоит два миллиона рублей. В этом же месяце также было приобретено новое оборудование для Киренской больницы – туда поступила эндоскопическая стойка с набором инструментов для лапароскопических операций приобрели за 8 млн рублей. В самом начале августа аппарат искусственной вентиляции легких поступил в Качугскую районную больницу.

Также в начале августа оборудование поступило и медикам Бодайбо: детский аппарат ИВЛ, гастрофиброскоп, портативный спирограф, реанимационный монитор и другое.

Этим летом также пополнили новым оборудованием Черемховскую городскую больницу – сюда поступило семь аппаратов ИВЛ и операционные столы. В Иркутской городской больнице №1 появился компьютерный томограф за 46,5 млн рублей. Два хирургических стола получила районная больница в Братске.

“Иркутск Сегодня”, фото пресс-службы минздрава Приангарья

Сообщение Эндоскопическая стойка за 4 млн рублей поступила в Черемховскую городскую больницу №1 появились сначала на Иркутск Сегодня.