26.01.2022

En+ Group передала автомобили скорой помощи медикам Шелехова, Усть-Илимска и Братска

Компания En+ Group передала три автомобиля скорой медицинской помощи медучреждениям Иркутской области. Новые машины будут работать в Шелехове, Братске и Усть-Илимске.

Все машины произведены на заводе «ГАЗ» в 2020 году. Они оборудованы средствами радиосвязи и системой «ЭРА-ГЛОНАСС», оснащены необходимым оборудованием, включая дефибрилятор, электрокардиограф, пульсоксиметр, полную укладку скорой медицинской помощи, набор медикаментов, инструментов и расходного материала. В этих автомобилях можно перевозить пациентов различной степени тяжести – от средней до крайне тяжелой, проводить мониторинг состояния и интенсивную терапию в процессе движения до момента госпитализации их в медицинские организации города, сообщили ИА “Иркутск Сегодня” в пресс-службе компании. Машины куплены для помощи медикам в борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Работа в Службе Скорой помощи означает всегда быть на передовой. Когда на счету каждая минута, и спасение жизни зависит от оперативности получения квалифицированной медицинской помощи, очень важно наличие современного оборудования под рукой. Все автомобили, которые мы передаём, оснащены по последнему слову техники для оказания экстренной и неотложной помощи, а комплектация учитывает комфорт водителя и медиков. Передача карет скорой помощи – еще один пример, когда в борьбе с пандемией бизнес объединился с здравоохранением на благо людей», отметил руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков.

Как сообщало “Иркутск Сегодня”, в течение 2020-2021 годов по инициативе промышленника и общественного деятеля Олега Дерипаски в Иркутской области и ряде других регионов страны были построены медицинские комплексы, которые также участвуют в борьбе с новой инфекцией. В Приангарье это медцентры в Братске, в Тайшете, в Шелехове.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение En+ Group передала автомобили скорой помощи медикам Шелехова, Усть-Илимска и Братска появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag