09.05.2021

Эльвиру Бондареву предлагают назначить на пост Уполномоченного по правам человека в Иркутской области

Группа депутатов внесла в Законодательное собрание Иркутской области кандидатуру Эльвиры Степановны Бондаревой для рассмотрения на должность Уполномоченного по правам человека. Кандидатуру уже одобрили члены комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении, передает пресс-служба ЗС.

Ранее на эту должность рассматривали Андрея Лабыгина, но губернатор отозвал его кандидатуру после предложения ему занять пост Уполномоченного по правам предпринимателей в регионе – должность стала вакантной в связи с уходом Андрея Капитонова досрочно по собственному желанию.

Эльвира Бондарева работала в аппарате Уполномоченного по правам человека в Иркутской области в должности советника в последние восемь лет. Напомним, что должность омбудсмена с декабря 2017 года и до июня 2020-го занимал Виктор Игнатенко, но в июне его назначили и.о. ректора Байкальского государственного университета.

Сообщение Эльвиру Бондареву предлагают назначить на пост Уполномоченного по правам человека в Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag