24.02.2024

Электронную очередь организуют на остров Ольхон в 2023 году

Летом на остров Ольхон на Байкале всегда едет много туристов, и лето 2022-го не стало исключением. В социальных сетях люди жалуются на многокилометровые пробки на паром до острова. Информация дошла до губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Он поручил Дирекции автодорог держать ситуацию с туристическим трафиком на ежедневном контроле. И в 2023 году запустить электронную очередь.

– К следующем году планируется организовать электронную очередь на переправе. Началось проектирование причальных сооружений. Но ситуацию по созданию комфортных условий для наших граждан необходимо менять уже сейчас и параллельно вести контроль по недопущению ухудшения ситуации с трафиком, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Руководитель Дирекции автодорог Юлия Гордина выехала в Ольхонский район для оценки ситуации. Она отметила, что сейчас на остров ходит три парома, тогда как в мае с работой справлялся и один.

– В настоящее время на территории причального комплекса созданы условия для комфортного пребывания, работают пункты питания – кафе, туалеты. В целом ждать переправы туристам приходится около часа. В выходные дни трафик увеличивается. Для удобства граждан рассматривается вопрос по установке в селе Баяндай табло, которое будет транслировать информацию о количестве транспортных средств, стоящих возле переправы и времени ожидания, – рассказала Юлия Гордина.

Что касается причальных сооружений, то в будущем планируют обновить те, что на островной части. Как сообщало “Иркутск Сегодня” ранее, проектирование должны завершить к концу этого года.

“Иркутск Сегодня”, фото правительства Приангарья

Сообщение Электронную очередь организуют на остров Ольхон в 2023 году появились сначала на Иркутск Сегодня.