13.04.2024

Электробусы начнут производить в Приангарье

Корпорация развития Иркутской области и Сычуаньская компания с ограниченной ответственностью по производству автобусов подписали соглашение о создании в Приангарье производства электробусов. Документ подписан на полях Петербургского международного экономического форума.

Предмет соглашения – запуск инвестиционного проекта по созданию совместного российско-китайского предприятия для локализации в Иркутске высокотехнологичного производства электромобилей и электробусов. Проект поддержит Российско-азиатский союз промышленников и предпринимателей.

Как сообщил первый заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Ситников, в регионе созданы благоприятные условия для развития инновационных отраслей промышленности и экономики.

“Проект по созданию производства электромобилей и электробусов очень важен для нашего региона и мы заинтересованы в его скорейшей реализации”.

Руслан Ситников

Организационным сопровождением проекта займется Корпорация развития Иркутской области. Как отметил генеральный директор КРИО Александр Лаутин, запуск высокотехнологичного производства электромобилей и электробусов на территории Иркутской области задаст новый вектор развития промышленности в регионе. По его словам, проект потребует много усилий, но принесет хорошие плоды.

В настоящее время разработана дорожная карта проекта и создана рабочая группа, которая будет заниматься его реализацией. При активном участии администрации Иркутска ведется поиск производственной площадки. Параллельно разрабатываются бизнес-план и техническая документация проекта, передает пресс-служба правительства Приангарья.

Ранее “Иркутск Сегодня” уже сообщало о планах открыть такое производство. Оно может стать началом масштабной модернизации транспортной инфраструктуры. 

“Иркутск Сегодня”, фото правительства Иркутской области

Сообщение Электробусы начнут производить в Приангарье появились сначала на Иркутск Сегодня.