23.05.2024

Экс-сотрудницу МВД осудили в Иркутске за взяточничество и организацию незаконной миграции

Бывшая сотрудница подразделения по вопросам миграции в Иркутске была осуждена за оказание содействия иностранцам в прохождении собеседования на носителя русского языка в корыстных целях. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

В 2022 году две сотрудницы УВМ ГУ МВД России по Иркутской области, используя свое служебное положение, оказали содействие иностранцам в прохождении собеседования на носителя русского языка, предоставляющего им право быть принятыми в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

Обе подозреваемые были уволены из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. В отношении них возбудили уголовное дело.

В ходе судебного разбирательства одна из фигуранток заключила со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. С учетом мнения прокурора ей было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет условно, штрафа в размере 1,5 млн рублей и лишения права занимать определенные должности на срок 8 лет.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Экс-сотрудницу МВД осудили в Иркутске за взяточничество и организацию незаконной миграции появились сначала на Иркутск Сегодня.