19.06.2024

Экс-министр здравоохранения Иркутской области и еще пять обвиняемых предстанут перед судом по одному делу

В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении шести человек, среди которых бывший министр здравоохранения региона Наталия Ледяева. Фигурантам предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и в сбыте фальсифицированных медизделий (п. «а» ч.2 ст. 238 УК РФ). Дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по области.

Следствие установило, что с апреля по октябрь 2020 года сын бывшего министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой и действующие с ним в составе организованной группы лица похитили более 90 миллионов рублей путем обмана. Они сбывали фальсифицированные, незарегистрированные медицинские маски и респираторы в больницы Приангарья. Установлено, что сама чиновница начала принимать участие в их делах с июня 2020 года. Напомним, что Наталия Ледяева сейчас находится под домашним арестом.

Расследование уголовного дела представляло особую сложность, поскольку к уголовной ответственности привлечено 6 лиц, вину в предъявленных обвинениях в полном объеме они не признали. Часть из них выдвигали различные версии случившегося, что требовало проработки. Объем уголовного дела составил 63 тома.

Сообщение Экс-министр здравоохранения Иркутской области и еще пять обвиняемых предстанут перед судом по одному делу появились сначала на Иркутск Сегодня.