13.06.2024

Экс-главу Листвянки осудят за выдачу незаконных разрешений на строительство

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Листвянского муниципального образования. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, сообщает СК по Иркутской области.

Следователи установили, что в 2017 году глава поселка незаконно выдавал разрешения на строительство индивидуальных жилых домов в посёлке Листвянка в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. Таким образом на одном из земельных участков поселка появилась трехэтажная гостиница площадью более 1400 кв.м.

Напомним, главу Листвянки задержали в феврале прошлого года и возбудили уголовное дело по статье ч. 2 ст. 286 УК РФ. Также по решению суда его отстранении от занимаемой должности.

На сегодня следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщение Экс-главу Листвянки осудят за выдачу незаконных разрешений на строительство появились сначала на Иркутск Сегодня.