25.07.2024

Экс-глава Куйтуна предстанет перед судом за махинации с квартирами для детей-сирот

В Иркутской области экс-главе Куйтуна Альбине Хомич предъявлено обвинение в получении взятки и превышении должностных полномочий, сообщает СК по Иркутской области.

По версии следствия, в 2018 году глава органа местного самоуправления получила взятку в крупном размере от застройщика и необоснованно выдала разрешительную документацию при строительстве домов для детей–сирот по улице Киевская р.п. Куйтун в рамках госпрограммы.

“В результате была произведена приёмка работ и введение в эксплуатацию домов с отсутствующей благоустроенной придомовой территории, иными строительными нарушениями и недочетами, что повлекло нарушение конституционных и жилищных права граждан”, говорится в сообщении.

Напомним, Куйтунском районе детям-сиротам выдали квартиры в недостроенных домах. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия были проведены судебные экспертизы, в числе которых почерковедческие, строительно-технические и другие.

С целью возмещения причиненного вреда наложен арест на имущество обвиняемой в виде предмета взятки –однокомнатной квартиры, расположенной в веденном в эксплуатацию доме.

Сообщение Экс-глава Куйтуна предстанет перед судом за махинации с квартирами для детей-сирот появились сначала на Иркутск Сегодня.