27.09.2022

Экс-чиновника регионального Управления Россельхознадзора осудили в Иркутске за дачу взятки

В Иркутске осужден бывший заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия. Он признан виновным в даче взятки должностному лицу в крупном размере, сообщает СК по Иркутской области.

Как установили следовали СК и суд,  в январе и феврале 2020 года обвиняемый, передал своему начальнику – руководителю Управления Россельхознадзора взятку в размере 400 тысяч рублей за покровительство и попустительство по службе, выразившихся в отсутствии контроля за служебной деятельностью должностного лица и подчиненных ему сотрудников, что позволило злоумышленнику и иным лицам систематически получать взятки от субъектов внешнеэкономической деятельности, занимающихся экспортом древесины, за обеспечение беспрепятственной выдачи им фитосанитарных и карантинных сертификатов.

Суд приговорил мужчину к 7,6 годам исправительной колонии строго режима, со штрафом в размере 4 млн рублей и с лишением права занимать должности на госслужбе, в органах местного самоуправления, в государственных и муниципальных учреждениях, связанные с осуществлением функций представителей власти на срок 5 лет.

Напомним, что руководителя Управления Россельхознадзора за получение взятки ранее суд приговорил к 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима и штрафу 1 млн 200 тысяч рублей.

Сообщение Экс-чиновника регионального Управления Россельхознадзора осудили в Иркутске за дачу взятки появились сначала на Иркутск Сегодня.