14.06.2024

Экс-чиновника администрации Иркутска приговорили к пяти годам лишения свободы за взятку

В Иркутске Станиславу Шипунову, бывшему главному специалисту по градостроительной политике администрации города, вынесен обвинительный приговор. Его признали виновным по части 6 статье 290 УК РФ.

Установлено, что в 2014-2015 годах представитель строительной компании, который занимался работами по водоснабжению, водоотведению и отводу ливневых вод в многоквартирном жилом доме на Радищева, обратился к чиновнику с просьбой помочь ему в решении одного вопроса. За это он предложил должностному лицу деньги. Шипунов озвучил сумму взятки, которая составила 3,5 миллионов рублей, на что тот согласился. Чиновник выполнил условия договоренности и подготовил нужные документы, однако не спешил их отдавать до получения денег.

В результате вместо взятки представитель компании предложил Шипунову заключить договоры долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома без фактического внесения в кассу и на расчетный счёт строительной компании средств в размере стоимости квартир по условиям договора со стороны Шипунова и иных лиц. Все документы по двум объектам недвижимости (2-х и 1-комнатные квартиры) оформлены на мать чиновника, – говорится в сообщении.

Во время обыска по месту жительства Шипунова следователи нашли и изъяли около семи миллионов рублей, пяти тысяч долларов США, около 2,5 тысяч евро.

Кировский районный суд приговорил Станислава Шипунова к пяти годам лишения свободы со штрафом в размере 7 348 800 рублей. Также он лишен права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на два года, сообщили в СУ СК РФ Иркутской области.

Сообщение Экс-чиновника администрации Иркутска приговорили к пяти годам лишения свободы за взятку появились сначала на Иркутск Сегодня.