20.07.2024

Единственная в Приангарье грибная ферма признана лучшей в Сибири и на Дальнем Востоке

Компания «Байкалэкопродукт», выращивающая в Шелеховском районе шампиньоны под товарным знаком «Шелеховский гриб», удостоена награды «Лучшая ферма России 2021 года по выращиванию шампиньонов в Сибири и на Дальнем Востоке».  Итоги работы грибоводческой отрасли в 2021 году подвели в Москве во время проведения форума «Дни российского грибоводства – 2022», сообщает областное правительство.

Участие в форуме приняли 29 ведущих грибоводческих предприятий России и ближнего зарубежья. Отмечается, что производство культивируемых грибов в России за последнее 5 лет возросло в 3 раза до 130 000 тонн в год.

“Российские грибоводы полностью заместили импорт свежих шампиньонов из Европы и начали выращивать шиитаке, эринги, опята, ежовики и другие гастрономические и медицинские грибы”, – сообщили на форуме.

Справочно:

Иркутская компания «Байкалэкопродукт» – единственный за Уралом производитель свежих шампиньонов, которые выращиваются в промышленных масштабах в условиях защищенного грунта на ЭКО-ферме. Производственная мощность составляет более 250 тонн свежих шампиньонов в год. С марта 2019 г. компании присвоено право использовать в маркировке своих шампиньонов знак качества Иркутской области «Продукты Приангарья».

Культивируемые грибы – это источник растительного белка, клетчатки, витаминов группы В, полисахаридов и антиоксидантов. Их производство безотходно и не загрязняет природу.

Фото правительства Иркутской области

Сообщение Единственная в Приангарье грибная ферма признана лучшей в Сибири и на Дальнем Востоке появились сначала на Иркутск Сегодня.