24.05.2024

Единовременную денежную выплату получили 100 одаренных спортсменов Приангарья

Министерство спорта Иркутской области утвердило список из 100 одаренных спортсменов, которые получат единовременные денежные выплаты в 2024 году. Данная мера поддержки реализуется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Об этом сообщил замминистра спорта области Владимир Удовенко.

В этом году выплаты получат спортсмены из Иркутска, Ангарска, Зимы, Братска, Эхирит-Булагатского района и других муниципалитетов области. Они представляют различные виды спорта, в том числе бокс, тяжелую атлетику, велосипедный спорт, спортивную аэробику, санный спорт, пауэрлифтинг, самбо, легкую атлетику, стрельбу из лука, вольную борьбу, хоккей с мячом и другие.

Программа поддержки одаренных спортсменов осуществляется за высокие достижения на соревнованиях всероссийского и международного уровня. Выплаты предоставляются победителям и призерам первенств России, IV зимней Спартакиады молодежи России, а также за выдающиеся достижения на первенствах мира и Европы, Юношеских Олимпийских играх, всероссийских спартакиадах учащихся, спартакиадах молодежи и спартакиадах инвалидов.

Данная единовременная выплата носит заявительный характер. Всего в этом году в министерство спорта области поступило 110 заявлений, из них 10 не соответствовали требованиям. В прошлом году единовременную денежную выплату получили 65 спортсменов Иркутской области.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Единовременную денежную выплату получили 100 одаренных спортсменов Приангарья появились сначала на Иркутск Сегодня.