03.10.2022

Двум спортсменам Приангарья в этом году предоставят жилищные сертификаты

Два спортсмена в Иркутской области в 2022 году получат выплаты на покупку или строительство жилья. Согласно очередности, это Екатерина Букина и Артур Симонян. Об этом сообщил министр спорта Приангарья Павел Богатырёв.

Глава ведомства отметил, что выплата – это одна из мер поддержки спортсменов и их тренеров за высокие спортивные результаты. Она предоставляется в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта».

“Начиная с 2011 года до настоящего времени улучшить свои жилищные условия по программе смог 41 человек. В этом году на эти цели предусмотрено чуть более пяти млн рублей”, –

Павел Богатырёв

В этом году на жилье для еще двух спортсменов из областного бюджета выделили пять миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

Екатерина Букина – Заслуженный мастер спорта России, бронзовый призёр XXXI Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, чемпионка Европы по вольной борьбе, призёр чемпионатов мира, Европы и Европейских игр, чемпионка и призёр чемпионатов России.

Артур Симонян – мастер спорта России, победитель первенства мира по универсальному бою, чемпион Европы и мира, победитель первенств и чемпионатов России.  

Сообщение Двум спортсменам Приангарья в этом году предоставят жилищные сертификаты появились сначала на Иркутск Сегодня.