22.04.2021

Двух ангарчан осудят за незаконную рубку леса на 23 миллиона рублей

В Ангарске перед судом предстанут двое местных жителей. Их обвиняют в мошенничестве и незаконной рубке 8400 деревьев на 23 миллиона рублей, сообщает полиция Иркутской области.

Мужчины приобрели лицензию на пользование недрами с целью геологического изучения, на основании которой заключили с региональным министерством лесного комплекса договор аренды земельного участка площадью 95 га, расположенного в Усольском лесничестве Ангарского городского округа. Однако единственное, что было сделано злоумышленниками – это продажа древесины местным лесозаготовителям.

“Организаторы криминальной схемы даже не пытались имитировать работы по исследованию недр – вырубка велась не в местах предполагаемого наличия полезных ископаемых, а на всей площади арендованного участка. При этом порубочные отходы с места заготовки не убирались, что создавало угрозу лесных пожаров”, – говорится в сообщении.

Следователь наложил арест на имущество обвиняемых – две квартиры, дом и несколько земельных участков на сумму около 14 миллионов рублей. В отношении фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в Ангарский городской суд для рассмотрения по существу.

Сообщение Двух ангарчан осудят за незаконную рубку леса на 23 миллиона рублей появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag