13.06.2024

Двоим жителям Приангарья за сбыт наркотиков грозит до 20 лет тюрьмы

В Иркутской области двое мужчин решили заработать денег нечестным путем, распространяя синтетические наркотики посредством интернет-магазина, сейчас они задержаны, и им грозит срок. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Предварительно, ранее судимый 26-летний молодой человек из Бирюсинска и 38-летний житель Тайшета сбывали синтетические психостимуляторы путем формирования «тайников-закладок» вблизи железнодорожных станций, а также в городах и поселках Нижнеудинского и Тайшетского районов.

По месту жительства подозреваемых полицейскими был проведен обыск, в ходе которого были изъяты сотовые телефоны, упаковочный материал, электронные весы и банковские карты. Также обнаружено около 500 грамм солевого наркотика, более 30 свертков с заранее расфасованным веществом и почти 200 грамм конопли. Кроме того, на улицах Алзамая оперативники наркоконтроля выявили еще 14 схронов, сделанных наркодилерами ранее.

В отношении обвиняемых возбуждено два уголовных дела по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 и 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств». Мужчинам грозит до 20 лет тюрьмы. По решению суда он находятся под арестом.

Фото ГУ МВД по Иркутской области

Сообщение Двоим жителям Приангарья за сбыт наркотиков грозит до 20 лет тюрьмы появились сначала на Иркутск Сегодня.