19.09.2020

Двоим зачинщикам побега из психиатрической больницы Иркутска предъявили обвинение

Следствие предъявило обвинение пациентам, которые совершили побег из психиатрической больницы 12 апреля. Напомним, что бежали из лечебницы шесть человек, к вечеру того же дня их нашли и задержали.

Обвинение предъявлено двоим из них – 22-летнему и 28-летнему пациентам. Они обвиняются в преступлении по части 2 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, совершенная в отношении лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности).

По версии следствия, побег организовали двое мужчин. Они вооружились колото-режущими предметами, напали на медперсонал, и угрожая убийством, требовали ключи от входной двери. В этот момент, пользуясь случаем, еще четверо молодых людей решили покинуть больницу. В результате побег удалось совершить шестерым.

Установлено, что двое зачинщиков были помещены на лечение по решению суда за совершение различных преступлений, в числе которых умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. На допросе они пояснили, что были недовольны условиями содержания в больнице. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания, остальные помещены обратно на лечение, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области.

Сообщение Двоим зачинщикам побега из психиатрической больницы Иркутска предъявили обвинение появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag