28.09.2022

Двоих жителей Братского района осудили за убийство мужчины из-за телевизора

Суд признал двух жителей Братского района виновными за совершение ряда преступлений, в числе которых убийство мужчины.Им назначено наказание в виде 14 и 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колониях строгого и особого режима.

Установлено, что в январе прошлого года малознакомые между собой мужчины распивали спиртные напитки. В ходе застолья один из гостей предложил хозяину квартиры продать его телевизор, а вырученные деньги потратить на спиртное, на что получил отказ и требование покинуть квартиру.

“Ответ гостей не устроил и они всё же решили похитить телевизор, а чтобы облегчить совершение преступления, злоумышленники жестоко избили 33-летнего потерпевшего, в том числе нанося удары бутылкой по голове. От полученных травм он скончался на месте преступления. Затем мужчины похитили имущество потерпевшего, которое продали знакомому”, – говорится в сообщении.

Подозреваемые были установлены и задержаны сотрудниками полиции. Один из них был неоднократно судим. В ходе следствия удалось установить, что в августе 2019 года он, отдыхая в сауне, избил двух знакомых, причинив им тяжкий вред здоровью.

По материалам СК РФ по Иркутской области

Сообщение Двоих жителей Братского района осудили за убийство мужчины из-за телевизора появились сначала на Иркутск Сегодня.