23.05.2024

Двоих подростков в Усолье осудили за грабеж, вымогательство и хранение оружия

В Усолье-Сибирском суд вынес приговор двоим подросткам 17 лет. Молодые люди признаны виновными в  грабеже, вымогательстве и хранении и ношении огнестрельного оружия. Их судили по статьям 161, 163 и 222 Уголовного кодекса РФ.

Установлено, что в январе 2020 года осужденные, находясь в подъезде одного из домов по улице Луначарского в городе Усолье-Сибирское, открыто похитили макет револьвера системы «Наган» стоимостью 6000 рублей у 19-летнего молодого человека. После до марта 2020 года они требовали у потерпевшего под угрозой применения насилия миллион рублей.

Преступные действия подростков пресекла полиция. После задержания в машине одного из подозреваемых правоохранители обнаружили самодельный пистолет и патроны к нему. Выяснилось, что молодой человек приобрел данное оружие, и, вплоть до изъятия, хранил, перевозил и носил при себе пистолет и боеприпасы.

В ходе следствия и в судебном заседании злоумышленники признали свою вину и подробно рассказали о совершенных ими преступлениях. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УФСБ России по Иркутской области.

Суд назначил молодым людям наказание в виде четырех лет и трех лет восьми месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года, сообщает СУ СК РФ по региону.

Сообщение Двоих подростков в Усолье осудили за грабеж, вымогательство и хранение оружия появились сначала на Иркутск Сегодня.