03.02.2023

Двое жителей Приангарья лишись миллиона из-за действий мошенников

Двое жителей Шелехова Приангарья лишись миллиона из-за действий мошенников. В первом случае 30-летняя женщина пыталась уберечь средства от злоумышленников, во втором – 30-летний мужчина решил заработать на бирже. По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 159 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Так, шелеховчанке позвонил лжепредставитель банка, сообщивший о том, что на её имя некий Анатолий взял кредит в Краснодаре. Чтобы денежные средства не достались злоумышленникам, «представители» кредитной организации предложили женщине оформить кредит на такую же сумму, воспользовавшись онлайн-сервисом. После чего заявительница по просьбе аферистов поехала в город Иркутск, где в одном из офисов банка сначала обналичила сумму в 400 тысяч рублей, а затем в ближайшем банкомате внесла деньги на указанные мошенниками различные счета.

На следующий день, увидя в сети интернет рекламу о быстром заработке, мужчина перешел по ссылке. Далее, не подозревая о том, что находится на поддельном сайте известной брокерской фирмы, заполнил анкету, введя свои персональные данные. После чего, ему позвонил «менеджер» по инвестициям. В этот раз «наставник» предложил инвестировать 150 долларов. Буквально на следующий день на карту пришла первая прибыль – 20 долларов и шелеховчанин перевёл мошенникам 250 тысяч рублей, оформленных в кредит. Затем ещё столько же он занял у друга, чтобы получить ещё большую прибыль. Через несколько дней молодой человек решил вывести вложенные 600 тысяч рублей и прибыль из оборота. Когда жертве объяснили, что сначала надо внести необходимую сумму для процедуры легализации дохода, затем – для залога, он решил поделиться проблемой с женой. Супруга, более осведомлённая о схемах мошенников, в тот же день написала заявление в отдел полиции.

Сообщение Двое жителей Приангарья лишись миллиона из-за действий мошенников появились сначала на Иркутск Сегодня.