23.02.2024

Двое рыбаков утонули на Байкале

В Иркутской области наблюдается ухудшение оперативной обстановки, связанной с гибелью людей на водных объектах, только за 6-7 июля в регионе зарегистрировали три происшествия, в которых погибло четыре человека, сообщает МЧС.

Один из случаев произошел 7-го числа в Ольхонском районе. очевидцы сообщили в МЧС, что в 30 метрах от береговой полосы в районе населенного пункта Дальнее Кочериково на озере Байкал при попытке завести мотор из лодки выпали трое мужчин. Одному из них удалось добраться вплавь до берега. После молодой человек рассказал, что вышел с друзьями на рыбалку ночью, а на обратном пути двигатель лодки заглох. Владелец лодки попытался завести его на включенной передаче и упал за борт. Парень нырнул за ним, чтобы спасти, но в этот момент мужчина, оставшийся в лодке, также предпринял попытку завести двигатель и тоже выпал. Позднее тела двоих рыбаков подняли со дна водолазы спасательного отряда.

Напомним, что днем ранее в Иркутске утонул в карьере 17-летний парень. Еще одни случай произошел в тот же день в селе Введенщина Шелеховского района – здесь утонул 62-летний местный житель. 5 июля в Усть-Куте в реке Лене утонула 15-летняя девочка.

“Иркутск сегодня”

Сообщение Двое рыбаков утонули на Байкале появились сначала на Иркутск Сегодня.