03.03.2024

Двое молодых мужчин в Приангарье пойдут под суд за мошенничество и обман 26 граждан из разных регионов страны

Двое 28-летних мужчин предстанут перед судом в Иркутске за мошенничество. По версии следствия, злоумышленники размещали в интернете объявления о продаже техники для сельскохозяйственных работ и объявления о сдаче в аренду гостевых домов.

Всех потенциальных клиентов просили перевести предоплату. Деньги поступали предполагаемым мошенникам на банковские карты, которые они под разными предлогами оформляли на пьющих людей. В итоге с 2020 по 2022 год подозреваемым удалось обмануть по такой схеме 26 граждан различных регионов России. Они похитили у жителей Республик Тыва, Бурятия, Забайкальского края, Иркутской и Кемеровской областей в общей сложности 650 тысяч рублей.

Противоправные действия пресекли оперативники угрозыска ГУ МВД России по Иркутской области. На сегодня уголовное дело расследовано и отправляется в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу, рассказали в управлении полиции.

«Иркутск Сегодня»

Класс
Класс

0

Прекрасно
Прекрасно

0

Ха-ха
Ха-ха

0

Ну вот
Ну вот

0

Ужасно
Ужасно

0

Грустно
Грустно

0

Сообщение Двое молодых мужчин в Приангарье пойдут под суд за мошенничество и обман 26 граждан из разных регионов страны появились сначала на Иркутск Сегодня.